Идиоты…

Ася Абдулова, блогер

Идем на рекорд! Мы же этого хотели!

Уже 800 дней как Украина не импортирует из Российской Федерации природный газ… Как-то странно сейчас видеть истерику Америки и поставленного ею президента Порошенко о том, что Газпром никак не должен расторгать договор с Украиной 😉 Забегали….

Начало эпопеи: «Газпром» выигрывает у «Нафтогаза» 2 миллиарда и Арбитражный суд полностью отклонил требования «Газпрома» по положению «бери или плати» на сумму $56 млрд за 2009–2017 годы. «Нафтогаз» добился уменьшения будущих обязательных годовых объемов более чем в десять раз, в соответствии с его фактическими потребностями в импорте газа. «Нафтогаз» выигрывает у Газпрома 2.63 миллиарда (2 миллиарда списывается долг) Арбитраж Торговой палаты Стокгольма ,частично удовлетворив требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить ей $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Недопоставки произошли из-за отказа выбирать полные объемы (теплая зима). И мотивирует это решение в пользу Украины, тяжелым экономическим положением страны. Мы видим, что арбитраж по одному и тому же делу выносит диаметрально противоположные решения.

Что само по себе выглядит по-идиотски с такой мотивировкой решения. С чем и не согласился «Газпром». Так как после первого решения арбитража, а по сути изменения контрактных обязательств Нафтогаз не заключает допсоглашения на поставки, Газпром приостанавливает поставки газа на Украину и отправляет обратно ранее переведенную оплату (а они нужны так как морозы и давление в хранилищах надо поднимать так как ЕС увеличила отбор газа), доп.соглашение не заключено. И Газпром подает иск на расторжение контрактов, чем замораживает прежние решения по ним арбитражем. Что имеем в сухом остатке. Возможный выигрыш Украины 2.63 миллиарда (возможный так как неизвестно сколько будет при перерасчете по ранее проигранным делам, пени 600 000 в день не кто не отменял).

Расторжение контрактов с Газпромом и потеря транзита с 2019 года о чем Россия неоднократно говорила. Закупка газа по спотовым ценам. Газпром возможный проигрыш в сумме 2.63 или сведение суммы в ноль. Дискредитация карманного Стокгольмского арбитража, выход на «короткие» контракты.

Идеализация в глазах ЕС северного потока – 2.

Я всегда говорила о том, что наша власть на сегодняшний день, это антинародная власть.. Всё что делается, делается против нашей страны, против обычных людей — внешне и внутри. Я задаю себе вопрос, ну почему? Почему они делают, то, что не поддаётся даже никаким логическим законам, и всё в ущерб нашей государственности? Я не думаю, что наши украинские руководители до такой степени глупы, или не понимают, что происходит, и какие могут быть последствия.. Ответ прост. Потому что наша власть ничего не решает и не делает сама. Власть внешеуправляема. Все, что говорят с экранов телевизоров полная ложь, в оруэлловском варианте. Но уже 4 года методично вдалбливается в головы украинцам. Так вот, господа американцы, скажите, чего вы добиваетесь? Для чего Вам это нужно? Почему вы делаете так, что чем хуже, тем лучше нам простым украинцам? А если подумать немного вперёд , как говорится, чем нам грозит расторжение договора с Газпромом, и вот она цена: газа на всех не хватит а если хватит, то за него будет нечем платить.. значит придется выбирать —  кому достанется газ или промышленности или населению, выбора здесь нет, и поэтому в осенью уже следует жать волнений в Украине, крупные промышленные предприятия пополняют Киевскую казну и именно ради доступа к этим деньгам регионы подчиняются пока что Киеву. Следовательно — вывод начнут образовываться подобие федераций, как говорится — каждый сам за себя…

Поделиться: