Юрий Деревянко и партия «Воля» вышли из проекта Саакашвили

Народный депутат Юрий Деревянко заявил, что он, 19 областных команд «Рух нових сил» и 90% депутатов местных советов выходят из партии Михаила Саакашвили и продолжат свою деятельность в партии «Воля».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Деревянко отметил, что ключевой причиной его выхода из партнерства с Михаилом Саакашвили стало расхождение в приоритетах.

«Сегодня на общенациональном форуме нашей команды я решил прекратить партнерство с Михаилом Саакашвили. За этот год стало очевидным принципиальное расхождение в приоритетах среди участников нашего партнерства: для Михаила Саакашвили делом его жизни является Грузия, но для меня приоритет – это Украина. Один поезд не может ехать в двух разных направлениях. Поэтому дальше наша команда будет двигаться самостоятельно. Для этого у нас есть все необходимое: идея, люди и готовность бороться за достойное будущее в нашей стране», – написал Деревянко.

В свою очередь в заявлении областных координаторов партии РНС Михаила Саакашвили говорится, что «РНС всегда был и остается широким объединением людей а не частным бизнеспроектом».

«Мы проводим честную политику, которая несовместима, как с торгами, так с бизнес интересами. Как торгам не место в храме, так в политике не должно быть места для бизнесменов. РНС это не очередной «проект», а идея сильной и успешной Украины. Мы вместе прошли долгий, нелегкий путь. Впереди еще много вызовов. Но мы готовы и вместе, в рамках нашей партии Рух Нових сил Михаила Саакашвили, которую мы вместе создавали и никогда не предавали, и не предадим, мы добьемся победы», — говорится в сообщении.

Как известно, партию «Воля» создали активисты «Гражданского сектора Евромайдана» в 2014 году. В апреле 2017 года «Воля» объединилась с партией «Рух нових сил».

Поделиться: