Участники «Руха Милосердя» отметили Крещение традиционным купанием и оказали помощь приюту пожилых людей

Крещение Господне – один из главных христианских праздников, который отмечается 19 января. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки. Считается, что в этот день во всех водоемах вода обретает целебные свойства и сохраняет их на протяжении года, излечивая телесные и духовные болезни.

Участники Благотворительного фонда «Рух Милосердя» уже который год не изменяют старой доброй традиции – погружению в холодную воду.

Как рассказал нашему изданию председатель фонда Евгений Воробьев, для него этот обряд не только часть церковного праздника, но и популяризация здорового образа жизни.

«Крещенские купания очень здорово закаляют организм. В этот день мы приходим очистить грехи, пройти внутреннее очищение. Зарядиться энергией на целый год», – рассказал Воробьев.

Не остался в стороне и его верный соратник со времен поездок в зону АТО Геннадий Горбачев, который также ощутил на себе свежесть крещенской воды.

«Вода как всегда холодная, но именно она нас и закаляет. Так что всем в этом году крепкого здоровья, и сильного духа!», – отметил Горбачев.

Поддержать Геннадия пришла его дочь.

Но, не только купанием, а и благородными делами решили встретить участники фонда этот светлый праздник. Глава николаевской организации «Руха Милосердя» Олег Лабенский подарил коллективу городского приюта для граждан пожилого возраста средства первой необходимости, а также весьма раритетную вещь: аккордеон.

«Я рад, что мы сегодня можем помочь людям, оказать необходимую помощь. Принести приятную ноту тем, кто нуждается в человеческом тепле», – прокомментировал Лабенский.

В свою очередь коллектив приюта в лице его руководителя Владимира Власова подарил председателю «Руха Милосердя» Евгению Воробьеву уникальный подарок – слепок Руки доброты.

Всего, по словам руководителя заведения, таких слепков не более десятка. Их удостаиваются граждане, которые на протяжении долгих лет оказывали посильную помощь для приюта.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *