Тимошенко и Порошенко одновременно заявили о победе на выборах в ОТГ

В результате местных выборов, которые в воскресенье, 23 декабря, состоялись в 78 объединенных территориальных громадах Украины, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» заявляет о победе своих кандидатов в 52 из них. Однако, по данным «Батькивщины», представители БПП вводят в заблуждение, когда заявляют о своих победах на выборах в ОТГ.

Об этом пишет «Интерфакс».

В частности, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что представители ее политсилы набрали на выборах в ОТГ 35,7% голосов по выборам депутатов объединенных территориальных громад, которые шли от партий, а не самовыдвижением.

По ее данным, «Батькивщина» занимает первое место по этому показателю. На втором месте с результатом 22,7% – «Блок Петра Порошенко».

Однако БПП, в свою очередь, тоже заявляет о победе на минувших выборах и о том, что представители партии одержали победу в 52 громадах из 78.

По данным «Блока Петра Порошенко», кандидаты от ВО «Батькивщина» возглавят 5 ОТГ, от Аграрной партии – 2, «УКРОПа» – 2, ВО «Свобода» – 1, «Самопомощи» – 1, «Народной партии» – 1 ОТГ. По результатам подсчета 75% голосов, БПП заявляет о получении 370 мандатов депутатов ОТГ.

При этом в политсиле утверждают, что ВО «Батькивщина» получила 322 мандатов, Аграрная партия – 83, Радикальная партия – 43, «УКРОП» – 68, «Народный фронт» – 27 депутата – самовыдвиженцы – 191.

В свою очередь лидер «Батькивщины» отметила, что кандидатов-самовыдвиженцев на должности главы ОТГ принуждали баллотироваться от БПП.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *