«С теплом и уютом»: николаевская семья волонтеров устроила теплый прием для американской гостьи

В семье николаевского волонтера Олега Лабенского состоялся теплый прием для представительницы американской организации «Bright stone» Мегги Рикард в рамках международного сотрудничества волонтерских организаций.

Традиционная домашняя кухня: картофель по-селянски, домашнее сало, укроп, салаты, овощи. Особым блюдом стола стала украинская пицца, которую хозяин дома старательно приготовил для гостей.

«Для меня большая честь иметь возможность сегодня встречать в гостях человека, который также, как и мы занимается благотворительной деятельностью, участвует в реабилитационных программах», — рассказал Лабенский.

По его словам, найти силы в ежедневной работе ему помогает дочь Ольга. Она, к тому же сегодня помогала с переводом украинского и английского языка при общении с американской гостьей. С ней они быстро нашли общий язык.

В гостях присутствовал и председатель благотворительного фонда «Рух милосердя» Евгений Воробьев со своей супругой Светланой. Их сотрудничество с организацией «Bright stone» продолжается уже не первый год. За эти годы они уже успели реализовать несколько совместных проектов в области реабилитации с американскими коллегами, чем сегодня охотно поделились.

Мегги в свою очередь была очень благодарна за столь теплое гостеприимство. Для нее было большим удовольствием иметь возможность столь близко пообщаться с украинской семьей, попробовать домашнюю кухню, а также побольше узнать об украинских семейных традициях.

«Украинцы восхитительные, увлекательные люди, с которыми мне приятно общаться, а пицца украинская просто бесподобна», — восхитилась Мегги.

Стоит также добавить, что накануне, Олег Лабенский решением волонтерского совета был удостоен награды благотворительного фонда «Рух милосердя», за существенный вклад в развитие волонтерского движения и активную гражданскую позицию.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *