Советником нового херсонского губернатора может стать одиозный Александр Власов

Ал

Замешанный во многочисленных скандалах бывший руководитель херсонской ячейки «Правого сектора» Александр Власов может стать советником нового председателя ХОГА Юрия Гусева.

Об этом стало известно нашему изданию из собственных источников.

По словам собеседника издания, его кандидатуру пока только рассматривают и точно не известно, будет ли Власов утверждён в качестве советника, или нет. Тем не менее, люди знакомые с ситуацией уже возмущены происходящим, поскольку, ожидая нового руководства области, никто не ожидал возвращения старых одиозных кадров в политику.

Напомним, Александр Власов в прошлом был лидером херсонской ячейки «Правого сектора». Позже покинул организацию из-за внутренних разногласий и оказался в рядах «Оппозиционного блока». От этой же партии был избран депутатом Днепровского районного совета.

До недавнего времени на нем числилось 3 уголовных производства.

Как сообщают бывшие «побратимы» Власова из «Правого сектора», причиной внутренних конфликтов послужил инцидент 15-го года с неудачной попыткой вывезти оружие из зоны боевых действий. Тогда бывшие товарищи приняли решение исключить из своих рядов Власова, дабы избежать ответственности за данный инцидент.

В 2015 году Власов «прославился» дракой, во время которой откусил ухо главе гражданского корпуса «Азов» Вадиму Кравченко. Причиной конфликта стала информация, которую получил Кравченко, о том, что организация «Комитет Народного Контроля», чью херсонскую местную ячейку возглавлял Власов, собирала людей на проплаченный митинг. Судебная тяжба по этому делу тянется с весны 2016 года.

Супруга Власова Лилия также старается не отставать от мужа. В июле прошлого года в здании Херсонского горсовета она избила журналистку и общественную активистку Евгению Вирлич. В результате потасовки, последняя была госпитализирована в больницу с диагнозом «Сотрясение мозга средней тяжести». Полиция открыла по данному факту уголовное производство по статье «Препятствование профессиональной законной журналистской деятельности».

А в августе прошлого года произошло нападение на руководителя «Правого сектора» Херсонской области Наталью Вотеичкину, где Александр Власов и его супруга Лилия были обвиняемыми в причастности к нападению.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *