Ректор николаевской «Сухомлинки» Будак начал «реформирование» с чипирования преподавателей

Новый учебный год в ННУ им. Сухомлинского начнется с нововведений ректора ВУЗа Валерия Будака в учебный процесс.

Как сообщил собеседник нашего издания, в институте с сентября вступает новое правило – отныне к каждому преподавателю фиксируется карточка-талон, по которой фиксируется пребывание преподавателя на территории института.

Примечательно, что сами преподаватели о подобном новшестве узнали буквально недавно, а именно – перед началом учебного года. И даже несмотря на то, что «карточная система» еще не вступила в силу, многие преподаватели уже возмущены такой инициативой.

В частности, многих настораживает неудобство на практике такой системой, а также стремление руководства к тотальному контролю.

Кроме того, это нарушает Закон Украины «Об образовании» и Трудовой кодекс, поскольку у преподавателей ненормированный рабочий день, и состоит он не только из занятий в аудитории, но и внеаудиторной работы, как например написание научных статей, подготовка монографий, учебников и т.д.

Напомним, что на прошлых выборах ректора Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского вновь стал Валерий Будак. Он получил 284 голоса. Его ближайший конкурент – заведующая кафедрой украинского языка и литературы университета Оксана Филатова набрала 142 голоса.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *