«Рейдера за решетку!»: николаевцы вышли на протест против скандального днепровского «антикоррупционера» Бильцана

Сегодня, 21 марта, под зданием Николаевского апелляционного суда порядка 50 человек вышли на акцию протеста, с требованием не допустить произвола в резонансном деле днепровского активиста Константина Бильцана, которого ранее задержали за неправомерную выгоду.

Протестующие вышли под здание суда с плакатами «Бильцан — рейдер», «Бильцана за решетку».

Как рассказал один из участников акции, скандального активиста обвиняют в том, что он представляя около десятка самых различных общественных организаций, бессовестно «кошмарил предпринимателей, требуя у них вознаграждение».

В частности, лоббируя собственные интересы, Бильцан организовывал мероприятия для препятствия деятельности предприятий, устраивал пикеты, блокировал работу предприятий и распространял ложную информацию об их руководителях и деятельности структур.

После ареста, Бильцана направили в Николаев, где в Центральном суде ему избрали меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей. Теперь в Николаевском апелляционном суде должны рассмотреть апелляционную жалобу.

Напомним, 6 марта, в Днепре на Набережной на взятке в 10 тысяч долларов спецназовцы задержали скандального «антикоррупционера» Константина Бильцана. При нем в момент задержания оказалось деньги и предмет, похожий на оружие.

Задержанного Бильцана отправили в Николаев, поскольку следственным управлением Николаевской полиции было зарегистрировано уголовное производство по факту вымогательства.

По версии следствия, Бильцан с помощью ряда общественных организаций, руководителем которых он является, занимался противоправной деятельностью – препятствовал субъектам хозяйствования и предприятиям, расположенным в Днепропетровской области, с целью получения финансовой выгоды.

Также в ходе досудебного расследования выяснилось, что подозреваемый вымогал у должностных лиц ООО «Стеко» (город Днепр) за то, чтобы не были проведены митинги, препятствующие деятельности предприятия.

14 января этого года Бильцан организовал акции протеста, к которым также привлекал неустановленных лиц, таким образом заблокировав работу завода. Начиная с 14 января по 6 марта подозреваемый периодически устраивал такие акции.

Поделиться: