Резонансное нападение на николаевского волонтера: полиция расследует три версии преступления

Как уже сообщалось ранее, 19 декабря ранним утром в Ингульском районе Николаева было совершено резонансное нападение на известного волонтера Евгения Воробьева, в ходе которого ему были нанесены телесные повреждения, а также поврежден его автомобиль Нива в котором он ехал.

Как сообщил нашему изданию Евгений – преступление было тщательно спланировано. Неизвестный перекрыл дорогу межквартального проезда под видом человека, которому стало плохо.

Другой незнакомец тем временем вышел из здания старого тира (заброшенное строение С. Ш. 10), обошел авто волонтера сзади, и успев открыть дверь начал куском арматуры наносить удары Евгению, который находился в тот момент за рулем.

Волонтер оказался не из робкого десятка и применил против нападавшего пистолет системы Флобер, выпустив около 6 пуль в сторону злоумышленника, после чего тот уронил своё орудие (арматуру, перемотанную изолентой) и скрылся в развалинах здания, из которого он изначально появился.

Второй соучастник также бросился в бегство.

Без промедления Евгением была вызвана полиция 102. Следственно-оперативная группа составила акт осмотра места происшествия, изъяла орудие преступления, другие вещдоки, отпечатки пальцев.

В БСМП была оказана волонтеру срочная медицинская помощь, а в полиции составлен фоторобот одного из нападавших.

Ингульским райотделом полиции было возбуждено уголовное дело по признакам ст.296 ч.4 УК Украины.

Следует отметить, что волонтер является главой правления БФ «Рух-Милосердя», главой правления ГО «Всеукраинского блока противодействия коррупции и преступности», а также с 2017 года советником руководителя ВГА г. Красногоровка Донецкой области при АТЦ СБУ Украины.

По этому случаю следствием были выдвинуты три основные версии расследования:

  1. Хулиганское нападение;
  2. Цель завладения транспортным средством;
  3. Общественно-политическая деятельность волонтера.
Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *