Реальное положение дел по Центру 18+ оставляет желать лучшего

Здание николаевского Центра реабилитации 18+ становится похоже на притон для бездомных из-за того, что городская власть не спешит выделять деньги на его финансирование.

Несколько месяцев назад было объявлено о создании Центра реабилитации 18+. Однако, за несколько месяцев так и не было выделено ни копейки на его восстановление, в частности, на реконструкцию здания центра, которое в данный момент находится в заброшенном виде, сообщает сообщество «Пенсійна справа».

Через какое-то время отреагировал директор Цетра 18+ Евгений Воробьев. Он рассказал, что, начиная с момента назначения и по сегодняшний день, Департамент соцзащиты не выделил не копейки на реконструкцию, и начало работы центра. Более того, он сам за более чем полтора месяца своей работы не получил ни копейки зарплаты.

 

– если речь идёт о здании, которое можно наблюдать на фото, то оно никакого отношения к коммунальному учреждению, возглавляемому мною никакого отношения не имеет, поскольку на баланс мы его не брали. Обратите внимание на фото. Что там можно было брать? Хотя департамент социальной защиты предлагал именно его. По поводу дальней судьбы здания Вам лучше обратиться в департамент социальной защиты г. Николаева у которого оно стоит на балансе.

– о сроках начала реабилитации Вы можете узнать опять-таки в департаменте социальной защиты, потому как она начнётся не ранее, чем начнётся финансирование данной программы. На сегодняшний день финансирования, как и заработной платы я не получил вообще. На должности я нахожусь более чем полтора месяца и мною было зарегистрировано данное учреждение, которое правильно называется не Центр 18+,а «міський центр соціально-психологічної реабілітації дітей та молоді з функціональними обмеженнями», проведены переговоры с СК «Зоря» который за символическую плату готов предоставить площадь для реабилитации, сформирован предварительный штатный резерв, подготовлен кабинет соц.бытовой адаптации, достигнуты устные договорённости с директорами лицеев о специализации людей с инвалидностью.

– что касается штата, то на данный период в нём находится две единицы, это я и бухгалтер. Отчёт о проделанной работе я буду давать своему руководству, а не Вам. Что касается зарплаты то у меня должна быть минимальная, а у бухгалтера 0.5 ставки. Должна! Проблема одна из основных — на Ваших фото, это отсутствие нормального помещения. А вторая, самая главная, это отсутствие финансирования!!! На сегодняшний день – полное отсутствие.

Мы же со своей стороны будем наблюдать за ситуацией и надеяться на скорейшее ее разрешение.

Поделиться: