Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заговорил о реабилитации, однако проигнорировал создание реабилитационного кабинета волонтерами

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Судьба героя Украины, бывшего руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина никого не оставила равнодушным. Уже который день не утихают слова скорби о покойном герое, а также не утихает критика в адрес Николаевской облгосадминистрации и непосредственно ее председателя – Алексея Савченко.

Алексей Савченко отреагировал на критику весьма сдержано, а позже заявил, что инцидент с Волошиным показывает, насколько важна реабилитация участников АТО в нынешнее время.

В октябре прошлого года был создан реабилитационный кабинет для участников АТО и вынужденных переселенцев командой николаевских врачей-реабилитологов во главе с Евгением Воробьевым. Суть центра заключалась в следующем – предоставление безоплатной квалифицированной помощи тем, кто в ней сегодня остро нуждается.

Данная инициатива имела очень долгую предысторию. Еще в 15-м году Евгений Воробьев заявил, что намерен открыть в Николаеве реабилитационный центр для детей-инвалидов, участников боевых действий. Усилиями неравнодушных людей уже на следующий год был создан кабинет психологической реабилитации. А позже был открыт и полноценный центр реабилитации воинов АТО и вынужденных переселенцев.

В Николаеве открылся центр для реабилитации воинов АТО и вынужденных переселенцев.

На открытие данного центра был приглашен и председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, однако судя по всему у господина Савченко нашлись куда-более важные дела.

Так ли это, мы решили узнать непосредственно у главы данного реабилитационного центра Евгения Воробьева.

«Когда в 14-м году началась война, мы, волонтеры, не искали оправданий для того чтобы оказать или не оказать помощь нашим защитникам в зоне АТО. Мы просто взяли и направились в зону АТО имея лишь собранные своими усилиями вещи первой необходимости и желание помочь ближнему…

Если бы был хоть какой-то диалог с властью, и элементарное понимание, мы бы уже давно имели в Николаеве профессиональный центр реабилитации.

Однако сейчас я могу лишь констатировать противоправное бездействие власти, которое на фоне условий войны мне абсолютно непонятно. У нас есть профессиональные кадры, у нас есть волонтеры, которые работают и никогда не отказывают нуждающимся. Все что мы делаем мы не от кого не прячем, и мы всегда готовы к диалогу, но власть будто бы специально нас игнорирует. Но мы ведь тоже не железные…

Складывается впечатление, что власти вовсе и не нужна реабилитация участников АТО, иначе уже давно бы состоялся диалог с профессиональными реабилитологами, которые занимаются реабилитацией на протяжении лет», – заявил Воробьев.

Также Воробьев сообщил, что ранее ему уже приходилось обращаться к Алексею Юрьевичу с просьбой оказать содействие жителям прифронтовых территорий после обострения конфликта в городе Красногоровка, однако в ответ на это вместо руки помощи он получил письменный отказ.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *