По обращению начальника Красногоровской ВГА в Очакове было положено начало реабилитационно-оздоровительного движения

На территории очаковской турбазы усилиями «Руха Милосердя» и неравнодушных людей удалось создать твердое начало для оказания безоплатной реабилитационно-оздоровительной помощи пострадавшим в зоне АТО на берегу моря.

Данная инициатива возникла еще в 2015 году, когда глава Красногоровской ВГА Олег Ливанчук обратился с просьбой к фонду «Рух Милосердя» поспособствовать процессу реабилитации военным и вынужденным переселенцам.

«Еще в 15-м году с Евгением Воробьевым у нас возникло желание сделать на территории реабилитационно-оздоровительный центр на берегу у моря. Но в то время мне казалось это утопией, так как у нас не было ни ресурсов, ни достаточной возможности – вспоминает экс-начальник Красногоровской ВГА Олег Ливанчук. Сейчас же я безусловно рад, что у нас не только появилась эта возможность, но и мы воплотили ее в жизнь».

Сам Евгений Воробьев, который возглавляет фонд «Рух Милосердя» рассказывает, как спустя долгое время удалось воплотить эту затею в жизнь. Признается, что данный процесс стал для него смыслом жизни.

«На сегодняшний день я вижу огромную необходимость в процессе качественной реабилитации. У нас есть военные, есть переселенцы, нуждающиеся в профессиональной, качественной реабилитации, которую мы им предоставляем. Когда началась война, я бросил все что у меня было, и отправился как волонтер помогать тем, кто в нашей помощи так посильно нуждался. Наверное, нет такого человека, который бы мог сказать, что я когда-либо отказал ему в помощи. Но сейчас война уже затянулась… И я вижу более острую необходимость помогать тем, кто в результате этой войны пострадал, оказывая профессиональную реабилитационную помощь как председатель благотворительного фонда и врач-реабилитолог», – рассказал Воробьев.

В создании условий для реабилитации откликнулись и очаковские предприниматели. В частности, владец базы «Альбатрос» Александр Жук, которая предоставляет домики переселенцам рассказывает, что не мог стоять в стороне понимая горе, которое настигло людей.

«Мы всячески пытаемся помогать сейчас тем людям, которые попали в трудную минуту. Приезжают к нам сейчас переселенцы, мы им оказываем помощь, стараемся помочь чем можем всем, кто к нам приезжает», – рассказывает владелец базы отдыха Александр Жук.

В частности, он отмечает, что уже как 3 года вместе с «Рухом Милосердя» оказывают вместе безвозмездную помощь.

Очаковский предприниматель Александр Жак рассказывает, что всегда был открыт к вопросам связным с гуманитарной помощью пострадавшим в зоне АТО.

«Когда к нам обращались с просьбой предоставить горючее, какие-то финасы, ресурсы для поездок в АТО, реабилитации, мы всегда идем на встречу», – поделился с нами Александр Жак.

Стоит отметить, что база отдыха располагается всего в нескольких шагах от морского пляжа. Турбаза имеет собственный песчаный пляж, детские площадки с качелями, озелененную территорию с миндальным садом неподалеку, кафе, магазины неподалеку и все необходимые для хорошего летнего отдыха условия.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *