Порошенко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились – в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу. Едва выбрались из этой кабалы и опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю при любых обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников. Почему? Потому что мёда в них много, правды – мало, или, может, и вовсе нет», – сказал Порошенко.

Также глава государства прокомментировал ситуацию с государственным гарантированным долгом, отметив, что долгов понабирали «правдорубы» 2007-2013 годов.

«Больше всего нахватались кредитов именно те политические силы, которые сегодня громче всех «защищают» простой люд. 54 миллиарда долларов – вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние «правдоборцы» в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините, отдавать», – добавил Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко с 23 марта по 3 декабря 2012 года занимал пост министра экономического развития и торговли Украины. Также он был председателем совета НБУ с 22 февраля 2007 года по 26 апреля 2012 года.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *