Политические жулики Оппозиционной платформы — За жизнь

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» провела Всеукраинский объединительный съезд, на котором были выдвинуты кандидаты в народные депутаты и утверждены основные положения программы, с которой политсила идет на внеочередные парламентские выборы. Не обошлось без неожиданностей. В партийном списке нашлось место для бывшего советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Ильи Кивы. Впрочем, большим сюрпризом присоединение Кивы к «Оппозиционной платформе — За жизнь» считать вряд ли можно.

Речь о том, что Кива из такого себе не всегда адекватного националиста уже давно превратился в политика социалистических взглядов. Многие считают что Аваков отправил Киву  подхватить умирающую Соцпартию, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь, а не потому что «раскладывал яйца в разные корзины». Впрочем, сейчас на политическом поле такая конкуренция, что без серьезных ресурсов добиться успеха весьма сложно, а потому Кива решил присоединиться к наиболее рейтинговой партии  – «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Информация действительно неожиданная, ведь Илья Кива с 2014 года был активным участником боевых действий, состоял в неонацистском Правом Секторе. Многие сразу подумали что Кива переобувается, отнюдь. Илья Владимирович никогда не переобувается. По жизни он всегда идет в одних кроссовках. Один кроссовок — это власть, а второй это деньги. Ведь если проследить за деятельностью Кивы с 2014 года, то можно увидеть закономерность того, что Илья Владимирович занимался исключительно «трендовыми» вещами востребовательными обществом. К сожалению для него, всю его самодеятельность наш народ не оценил. В президентском рейтинге  Кива занял почетное второе место, с конца, обогнав Романа Насирова. Но Илья Владимирович — очень целеустремленный человек. Не каждому дано за полтора года из осужденного коррупционера превратиться в полковника МВД.

Так же мы все помним как телеканал Интер показывал сюжет о том, что Илья Владимирович угрожает расправой врачу, который опубликовал доказательства его психологического заболевания. Так вот тогда Кива оправдывался примерно что всю его травку  проплатил Левочкин. И вот Илья Владимирович в одном списке с Левочкиным в одном списке «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Но большем жуликом чем Илья Кива в ОПЗаЖ является их №2 — Вадим Зиновьевич Рабинович. Биография этого человека — как анекдот.  Все началося с 15.10. 1978г, когда во дворе одного ремонтно-строительного управления Харькова было обнаружено украденный у государства таксомотор автомобиль Волга. Похитителем оказался мастер участка — Вадим Рабинович. Дальнейшее расследование вскрыло целый ряд преступных действий подозреваемого.

В 1979 году Рабинович провел махинацию, которая принесла ему 500 тыс долларов и 14 лет тюрьмы. Вадим Рабинович как мастер ремонтно-строительного управления обманул дочку героя Советского Союза Степана Гризодубова -Валентину Степановну, сказав что его управление хочет сделать в их квартире-музее по ул. Мироносицкая ремонт. 70 летняя женщина была на столько тронута «заботой» Вадима Рабиновича, что лично попросила руководство Хлюпинского завода выписать Харьковскому РСУ в лице Вадима Рабиновича дефицитные стройматериалы. В итоге Вадик вывез с завода и продал материалов на 100 квартирный дом!!! В том же году Рабинович был взят под стражу. Статья была расстрельная за воровство у государства в особо крупных размерах. И Рабинович начинает симулировать шизофрению, что позволило скосить с высшей меры наказания до 14 лет строгоча. С тюрьмы Рабинович писал письма на генпрокурора в которых обещал за свое освобождение «слить» своих подельников.


В 1992г происходит немыслимое событие. Вадим Рабиновичрассчитался с Украинским государством. Он вернул в казну Украины 250 тыс рублей. Только в 1978 году эти деньги ровнялись 500.000$ а в 1992м — 500$
После выхода на свободу Рабинович вложил украденные деньги в медиабизнес Бориса Ложкина.
24 июня 1999 г. Служба безопасности Украины запретила Рабиновичу въезд в страну сроком на 5 лет. Согласно сообщению пресс-центра СБУ, решение было принято в связи с полученными сведениями о причастности гражданина Израиля Рабиновича “к деятельности, наносящей значительные убытки украинской экономике, и в интересах обеспечения безопасности страны”. В сообщении также говорилось, что 17 декабря 1998 г. СБУ запретила въезд в Украину на этот же срок гражданину Израиля Леониду Вульфу (который поддерживал тесные связи с Рабиновичем), который известен в уголовном мире как лидер одной из профессиональных преступных группировок и подозревается в совершении ряда резонансных убийств и покушений в Одессе, Киеве, Днепропетровской области. Вскоре Рабинович вновь появляется в Украине. 29 июля 1999 г. пресс-центр СБУ официально подтвердил информацию о том, что Рабиновичу направлено приглашение посетить Украину для беседы с представителями Службы безопасности. Он дал ответы на все вопросы, которые мы ему поставили, но СБУ требуется дополнительное время, чтобы расставить все точки над ”и”.


По сообщениям исполняющего обязанности Генпрокурора Украины Николая Гарника, материалы о деятельности Рабиновича, “причиняющей значительный ущерб экономике Украины”, служившие основанием для запрета его въезда в Украину СБУ, уничтожены”

Поделиться: