Под зданием ГПУ проходит протест за отставку Луценко

В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры Украины митинг радикальных организаций за отставку Юрия Луценко перерос в столкновения с охраной. В ход пошел слезоточивый газ, в здании прокуратуры бьют окна.

Об этом сообщают «Вести».

О том, что митинг происходит за отставку Луценко, пишет в своем телеграм-канале организация С14. Представители других рдикальных организаций, при этом, сообщают другие причины пикета здания прокуратуры.

ВО «Свобода» сообщает, что пикет возле Генеральной прокуратуры Украины собрался не с целью отставки Луценко. Активисты ВО «Свобода», «Национального корпуса», «С14» и других организаций вышли на протест против экстрадиции в Россию добровольца из Ингушетии Тимура Тумгоева. Националисты требуют освобождения от должности заместителя Генерального прокурора Евгения Енина.

Отметим, что ФСБ России подозревает Тумгоева в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Он утверждал, что российские силовики его избивали и предлагали стать их информатором. На прошлой неделе появилась информация, что Украина готовится выдать Тумгоева как раз по запросу ФСБ.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *