Общественности удалось добиться прекращения объединения 3-й и 2-й школы-интернатов

Представитель «Альянса-демократических правовых сил» Александр Чхайло, рассказал, что совместными усилиями общественности удалось добиться временного прекращения слияния специальной общеобразовательной школы-интерната №3 и Николаевской специальной школы-интерната №2 для детей с особыми потребностями.

К 2019 году у руководства интерната есть возможность внести свои предложения, касаемо дальнейшего развития учреждения.

«На сегодняшний день состоялась нарада, где было принято решение органами власти интернат не закрывать, и разработать концепцию не только по нему, но и по 22-м интернатам и по их дальнейшему развитию. На протяжении 18-го-19-го года школа будет работать в своем привычном режиме. Финансирование на питание, образование будет выделяться однозначно. Будем надеяться на то, что они свое слово сдержат», – рассказал Чхайло.

Директор интерната Светлана Воробьева надеется, что входе дальнейшего обсуждения будущего интерната удастся прийти к общей к концепции, которая удовлетворит всех, а самое главное – детей.

«Мне очень приятно, что мы нашли понимание. Сейчас будет разрабатываться концепция реформирования работы 22 интернатных учреждений. Каждое заведение внесет свои предложения по реформированию, и мы придем к общей концепции, которая удовлетворит всех, а самое главное, интересы детей», – отметила директор интерната.

В свою очередь дети и их родители выражают благодарность всем, кто откликнулся и поспособствовал сохранению их интерната. В частности, волонтеров, общественность, представителей ВО «Батькивщина», усилиями которых были собраны подписи с требованием к областному руководству о недопущении закрытия интерната, и просто неравнодушных граждан.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *