Николаевский следственный изолятор с экскурсией посетили ученики школы-интерната №3

Сегодня, 24 апреля «Николаевский следственный изолятор» с экскурсией посетили учащиеся Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №3.

Целью мероприятия было ознакомление учащихся вышеуказанного образовательного учреждения, которые имеют девиантное поведение и находятся на внутреннем учете, с условиями содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, и режимом в пенитенциарном учреждении, в целях профилактики преступности в детской и подростковой среде, сообщает пресс-служба учреждения.

В ходе экскурсии, ученики и преподаватели школы-интерната в сопровождении сотрудников отдела социально-воспитательной и психологической работы посетили контрольно-пропускной пункт учреждения, помещения для длительных и кратковременных свиданий. В корпусном отделении, где содержатся несовершеннолетние заключенные, осмотрели камеры, учебный класс, спортивный зал, прогулочные дворики.

Во время проведения экскурсии, учеников были проинформированы об истории создания и перестройку изолятора, ознакомлены с жизнью учреждения сегодня. После посещения территории учреждения, экскурсантов пригласили в класс служебной подготовки, где уже более подробно, в ходе беседы, они смогли получить ответы на интересующие, о работе следственного изолятора и функций, которые выполняют пенитенциарные учреждения вообще.

Ученики и организаторы выразили искреннюю благодарность руководству Николаевского следственного изолятора за предоставленную возможность посетить учреждение и непосредственно сотрудникам отдела по социально-воспитательной и психологической работы, которые провели содержательную и познавательную экскурсию.

В частности, председатель Правления общественной организации «Всеукраинский блок противодействия коррупции и преступности» Евгений Воробьев, который лично сопровождал учеников во время экскурсии, вручил «Благодарность» руководству учреждения «За активное участие в просветительской и профилактической работе учащейся молодежи, сотрудничество и понимание».

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *