Конфликт вокруг интерната №3: главу Николаевского облсовета уличили во лжи

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко

Директор школы-интерната №3 Светлана Воробьева опровергла растиражированные в СМИ слова главы Николаевского облсовета о том, что вопрос слияния с интернатом №2, расположенным в Корабельном районе города, был решен депутатским корпусом еще в 2017 году.

Об этом стало известно в ходе встречи коллектива школы-интерната №3 с родителями учеников накануне Международного дня защиты детей, сообщает издание «БлинКом».

«Нам сказали, что дети – прежде всего, что дети должны быть на первом месте? Слова Виктории Викторовны Москаленко (глава областного совета – прим.), которая сказала, что согласно решению сессии в 2017 году о слиянии (2-х интернатов – прим.) – это, официально говорю: вранье. У меня распечатаны все решения сессии 2017 года. Ни разу этот вопрос не поднимался!» – заявила Светлана Воробьева.

В ходе встречи присутствующие родители выступили в поддержку руководства интерната. Одна из мам, чей ребенок здесь обучается вспомнила, как на заседании комиссии в областном совете представители областной власти пытались «закрыть рты» родителям, выступающим против такой «заботы» о детях с особыми потребностями со стороны власть предержащих.

«Они хотят лишить наших детей социальной защиты… Москаленко начала вызверяться на нас, как с террариума!» — эмоционально высказалась мама ученицы, и последовательно изложила свои аргументы:

Кроме того, директор школы-интерната сообщила, что по ее информации областная власть планирует вынести незаконное распоряжение о запрете приема первоклассников в данное учреждение образования.

«Я говорю — это беззаконие. Нет ни единого документа, который бы запрещал нам принимать детей, даже если мы находимся в стадии реформирования. Ни единого документа мне, как директору интерната, не предоставлено», — сообщила Светлана Анатольевна, добавив, что на все ее просьбы к вышестоящим органам предоставить хоть какое-то документальное подтверждение о реформировании учреждения, звучит один ответ: «мы изучаем нормативную базу».

Поделиться: