«Каждый раз приходится ехать новыми окольными путями»: Николаевский волонтер об эвакуации из Снигиревки

Уже несколько дней жители города Снигиревка Николаевской области находятся без связи, электричества, продуктов питания. Больших усилий сейчас стоит уехать из города, окруженного российскими военными.

Сейчас враг уже длительное время контролирует Снигиревку. Вокруг города стоят блокпосты, расставлены мины.

Но не смотря на все это, в этих нелегких условиях есть те, кто, рискуя своей жизнью эвакуирует жителей, привозит гуманитарную помощь и всеми силами помогает людям выжить.

По словам одного из николаевских волонтеров, каждый раз приходится искать новые окольные пути, чтобы попасть в город.

«Раньше можно было в город попасть, проезжая через несколько сел. Оккупанты, прознав, что этими направлениями мы возим еду, а также эвакуируем людей начали строить новые блокпосты. С каждым разом было все сложнее прорываться. Приходилось искать новые окольные пути», – рассказал волонтер, который занимается эвакуацией.

Также мужчина рассказал нашему изданию, что раньше были автобусы Красного креста, которые увозили людей. Но в последнее время их стали выпускать через раз. Поэтому единственная возможность выбраться из города через волонтеров.

«Один мой знакомый пытался проехать в направлении села Шевченково, так по его машине стали стрелять», – рассказывает волонтер о том, как приходится искать новые пути эвакуации.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.