Зеленский не оставил Порошенко шансов?

Новогоднее поздравление Владимира Зеленского и его заявление о том, что он все-таки идет в президенты стало, пожалуй, самым обсуждаемым событием начавшегося 2019-го года. Это событие настолько оказалась значимым, что лента Facebook просто переполнена комментариями и мнениями на этот счет, вместо новогодних поздравлений друг друга. Все буквально только и обсуждают Зеленского, а его ролик с поздравлением в YouTube уже близится по просмотрам к миллиону.

Внезапный ответ после долгой интриги: Что же все-таки произошло?

А произошло буквально следующее: те, кто смотрел в Новогоднюю ночь канал «1+1» с удивлением могли заметить, что вместо привычного для всех поздравления с новым годом от президента Украины со словом-обращением выступил Владимир Зеленский. Не успели многие отойти от такого внезапного перфоманса (а я смею заметить, что раньше ни один канал не позволял себе прервать новогоднее поздравление гаранта), как Зеленский выдал следующую новость, ставшую настолько обсуждаемой — он идет в президенты!

И вот тут буквально многие ошалели от такого события. Тема праздника и Нового года буквально сменилась овациями в сторону Зеленского. Ожидания многих были буквально переполнены, и Зеленский сказал то, чего многие так хотели услышать.

Намерения Зеленского — это тревожный звонок для Банковой?

Намерения Зеленского были острым комом в горле не только для технологов Администрации президента, но и для других политических сил, которые уже начали выстраивать избирательную кампанию. Многих всерьез волновал вопрос: пойдет Вова или не пойдет? Если пойдет, то, что с ним делать? Ведь многие не рассматривали Зеленского как серьезного соперника.

Но волновали эти вопросы в первую очередь АП, так как согласно социологии, Зеленский вместе с Тимошенко проходят во второй тур, а действующий президент вместе с «первым непроходным», Бойко, Ляшко и прочими оказываются далеко за его пределами. А значит, нужно теперь думать, как «перешутить» лучшего юмориста страны? И к этому, судя по всему, из окружения Порошенко никто не готовился, а сценарий похода Зеленского в президенты всерьёз не рассматривался.

Собственно, из-за Зеленского уже оказался в неловком положении видный «БППшник» и экс-регионал Алексей Гончаренко, который излишне переоценил свой дар ясновидения и пообещал нарядиться в костюм клоуна, в случае выдвижения Зеленского.

«Если Зеленский все же решит снять с себя костюм клоуна и стать политиком, тогда я сниму костюм политика и приду на эфир в костюме клоуна», — написал Гончаренко в своем Facebook.

Кроме того, политик призвал «запомнить этот твит».

 «Слуга народа» против «Армії, Мови, Віри»

И теперь возникает вопрос: как победить того, у кого безупречный рейтинг и репутация? Раскручивать тему, что он комик, да еще и неопытный в политике? Да многие просто махнут рукой и скажут: а что, сейчас при «грамотных управленцах» лучше живем? Как можно победить того, у кого создан безупречный образ правдоруба благодаря любимому миллионами сериалу «Слуга народа»? Ответ, наверное, мы увидим совсем скоро… но очень мало верится, что будет что-то более удачное, чем «Мова, Віра, Армія» і «Жити по-новому».

Сериал «Слуга народа» имеет безупречный рейтинг и миллионы зрителей по всей Украине. Ведь он соответствует всем ожиданиям украинского народа. В нем можно увидеть, все то, чего так ждут от действующей власти украинцы. К тому же, это первая непрямая агитация, которую люди будут смотреть целенаправленно, закрепляя за Зеленским образ борца со злом.

А что нам тем временем предлагает Банковая? А предлагают нам военное положение, а затем его прекращение (что вам больше понравилось, можете подчеркнуть). Предлагают нам Томос и Автокефальную церковь, которые в обществе не вызывают ничего кроме противоречий. И конечно же безвиз, благодаря которому, наверное, уже каждый из вас успел съездить в Вену на чашечку кофе. В общем очень сомнительный результат.

Поэтому и получается, что Зеленский не оставил Порошенко и малого шанса.

Поделиться: