«Если мы сейчас не позаботимся о людях пожилого возраста, то кто потом позаботится о нас?», – Олег Лабенский

 

Олег Лабенский

Уже который день весь мир переживает эпидемию коронавируса. Как и во многих странах, в Украине было введено немало ограничений с целью избежать дальнейшей возможности распространения вируса.

Естественно такие ограничения кардинальным образом изменили жизнь многих из нас. Поэтому, мы пообщались с Олегом Лабенским, председателем николаевской организации БФ «Рух Милосердя» по этому вопросу.

Расскажите, как карантин повлиял на вашу жизнь, и жизнь ваших близких?

– В моей жизни сравнительно мало изменилось. Но я вижу, как изменились жизни других людей: кто-то потерял работу, кто-то вынужден во многих потребностях себя ограничивать, если говорить о людях пожилого возраста, да и не только. Сложная довольно ситуация. Но мы не остаемся равнодушными, и помогаем тем, кто в этом нуждается.

Вы заговорили о благотворительности. Кому вы в данный момент оказываете помощь?

– Сейчас по мере возможности помогаем людям пожилого возраста, которые вынуждены ущемлять себя даже в элементарных вещах. Помогаем приюту пожилых людей, который расположен в Ракетной Роще. Я считаю, что если мы сейчас не позаботимся о людях пожилого возраста, то кто потом позаботится о нас?

Оказывают ли вам власти какую-то помощь?

– К сожалению, нам приходится делать все своими руками. В данном вопросы мы одни: как те, кто нуждается в помощи, так и те, кто ее оказывает. Те, кто громче себя били кулаком в грудь перед и после выборов сейчас куда-то странным образом исчезли.

Тем не менее, со стороны тех, кто критикует власть и не только желающих оказать хоть-какую помощь тоже немного?

– Я вообще считаю, что, если критикуешь – предлагай. Потому что выражать один негатив кто угодно может. А как самим сделать что-либо, так сразу все в кусты. Это неправильная позиция, когда «Баба Яга против», и при этом нет никакой альтернативы. Уж если сами не знаете, как поступить, так хотя бы другим не мешайте.

Есть ли у вас какие-то пожелания читателям, жителям города, области?

– Соблюдайте элементарные правила дезинфекции: мойте руки, избегайте контакта с потенциально заразными предметами и будьте прежде всего людьми. Эпидемия рано или поздно кончится, а нам и дальше с вами жить. И очень важно, чтобы за время этой эпидемии мы остались человечными. Потому что кто-то раскупает с полок десятками пачек гречки, создавая тем самым ажиотаж. А кому-то элементарно не на что жить.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *