Председателя правления БФ «Рух Милосердя» Евгения Воробьева наградили памятной медалью к 30-летию вывода войск из Афганистана

В преддверии годовщины вывода войск из Афганистана на территории Витовского района в селе Заселье Николаевской области состоялся комплекс памятных мероприятий.

30-ю годовщину этого знакового события в Заселье начали с традиционного возложения цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам.

Среди пришедших почтить память погибших воинов-интернационалистов были народный депутат Украины Александр Жолобецкий, известный реабилитолог и волонтер Евгений Воробьев, депутат Николаевского областного совета Иванова Надежда, ветераны Афганистана, родственники погибших, а также представители местной власти.

Председатель Витовской районной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Николай Боднар поделился своими суждениями о том, как отразилась война в Афганистане на его жизни. По его словам, это была одна из самых ожесточенных войн за всю историю прошлого века.

И сегодня, этот горький опыт пригодился вновь, когда конфликт стал уже на территории нашей страны.

«Сегодня у нас приглашены и воины афганцы, и воины других локальных конфликтов, воины АТО, волонтеры», – рассказал председатель организации.

После следовала официальная торжественная часть – собравшихся позвали в актовый зал, где для них выступали с концертами и песнями в память о тех трагических событиях.

Затем на сцену приглашали тех, кто уже не первый год помогает афганскому движению.

За активное содействие к награде был представлен Евгений Воробьев, который регулярно оказывает помощь как нуждающимся в зоне АТО, так и различным организациям, среди которых и организация ветеранов Афганистана.

«Я рад, что здравый смысл благотворительности всегда берет верх над любыми политическими предрассудками. А значит, наши усилия не напрасны», – прокомментировал свое награждение Воробьев.

Кроме того, у себя на странице в Facebook рассказал, что эта награда для него ни что иное, как оценка усердной деятельности его команды.

«На протяжении долгого периода времени мы сотрудничаем с различными организациями и оказываем практическую помощь по вопросам реабилитации, материальной помощи и прочее. Это оценка нашей с Вами совместной деятельности дорогие Друзья! Огромная благодарность за то, что Вы с нами», – поделился впечатлениями Воробьев.

Справка: в 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

Поделиться: