Дмитрий Бабич и Татьяна Яшкина возглавили опекунский совет 3-й специальной школы-интерната

Первый зам гендиректора АО «Николаевоблэнерго» Дмитрий Бабич и владелица сети оружейных магазинов «Охота» Татьяна Яшкина возглавили опекунский совет Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №3.

Как рассказала нашему изданию директор учреждения Светлана Воробьева, благотворители уже не первый день оказывают активную помощь интернату.

«Татьна Михайловна долгое время помогала нам, оказывала разного рода помощь. Затем она нашла нам человека, которому также не безразлична судьба детей. Когда мы обратились к Дмитрию Алексеевичу с просьбой помочь нам в решении вопроса ремонта территории интерната, он не остался в стороне. Он сразу прислал к нам своего помощника, который изучил возможность ремонта асфальта на территории интерната – это то, что мы уже десять лет никак не могли решить. В тот же вечер нам позвонили, и сообщили, что нам установят кондиционер, и подарят в класс телевизор», – рассказала Светлана Воробьева.

«В знак благодарности мы пригласили Дмитрия Алексеевича стать председателем попечительского совета, на что он с удовольствием согласился. Татьяне Михайловне мы предложили стать заместителем председателя попечительского совета, потому что есть много вопросов, которые она помогает нам решать. Очень приятно, когда люди за каждым своим словом имеют реальные поступки. Раньше часто бывало, когда приезжают разного рода политики, которые здесь пообещали, здесь уже и забыли. А здесь, даже то, чего мы не просили, люди для нас сделали, за что мы им очень благодарны», – отметила Светлана Воробьева.

Татьяна Яшкина в свою очередь отметила, что для нее благотворительность является личным стремлением, а не поводом для пиара перед выборами. Также она отметила, что не позволит расформировать интернат, как ранее пытались сделать чиновники.

«У нас еще очень много планов и целей на этот год. И самое главное мы не дадим интернат разорвать, не дадим расформировать. Будем отстаивать его до победы!», – обратилась Татьяна Яшкина.

Поделиться: