Дело о передаче 649 гектаров государственных земель депутату Николаевского облсовета Кормышкину может набрать новых оборотов

В ноябре 2018 года председатель Снигиревской РГА Инна Бойко обнародовала письмо Снигиревского ОП ГУНП Украины в Николаевской области вместе с соответствующим постановлением о закрытии уголовного производства по обращению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Снигиревской районной государственной администрации при передаче в аренду депутату областного совета Юрию Кормышкину на 49 лет 649 га земель, повлекшее неприятные последствия.

Но, как стало известно из ответа Баштанской местной прокуратуры на запрос ОО «Антикоррупционный комитет майдана», вышеуказанное постановление о закрытии уголовного производства прокуратурой отменены на основании п. 7 ч. 2 ст. 36 и ч. 6 ст. 284 УПК (право прокурора отменить незаконные и необоснованные постановления следователей), а также то, что досудебное расследование по этому уголовному производству продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Таким образом, точка в указанном уголовном производстве правоохранительными органами еще не поставлена ​​и возможно теперь, с приходом нового руководства государства – это дело будет расследовано строго в соответствии с требованиями закона.

Но, к сожалению, общественности неизвестно по каким причинам это уголовное производство необоснованно и незаконно закрывалось и привлечены ли за это виновные лица к ответственности.

Мы же будем наблюдать за дальнейшим развитием событий в этом криминальном производстве.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *