Глава общественной организации возмущена, что людей с инвалидностью хотят отдать к территориальному центру, где обслуживают людей преклонного возраста

Глава общественной организации «Диалог» Янина Ковальчук рассказала, что Департамент соцзащиты намерен присоединить людей с инвалидностью к территориальному центру для людей приклонного возраста, тем самым отменив создание Центра реабилитации 18+ в Николаеве.

По ее словам, идею создания Центра реабилитации 18+ сейчас пытаются просто похоронить. Если раньше давали надежды, что центр будут и хотят создавать, то сегодня прямым текстом говорят о его ненужности, перекладывая его на плечи других, и так нагруженных структур.

«Само понимание Центра 18+ сейчас пытаются ликвидировать. Потому что те предложения, которые поступают от Департамента соцзащиты, они исключают создание этого центра… к примеру у нас сегодня есть четыре территориальных центра, которые посещают люди пенсионного возраста. И вот поступило предложение сделать на базе этих центров мини-центры для людей с инвалидностью. У меня сразу возник вопрос, а кто будет работать с этими людьми? К тому же эти центры дневного стационара. То есть человек пришел с 8 утра и ушел в 9 вечера. А кто будет работать с этими людьми? Это абсолютно разные категории. Тем более, что люди есть с разной инвалидностью», – рассказала Янина.

Новости по теме: Николаевские чиновники обманули людей с инвалидностью

Реальное положение дел по Центру 18+ оставляет желать лучшего

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *