Глава николаевской общественной организации провоцирует на конфликт руководство Центра 18+ для людей с инвалидностью

Недавно на просторах интернета мы наткнулись на комментарии представительницы общественной организации «Усмішка дитини» Светланы Зубениной, которая набросилась с критикой новоназначенного руководства реабилитационного Центра 18+ для людей с инвалидностью.

По мнению общественницы, руководство центра расставляет не правильные приоритеты, и судя по комментариям требует, требует чтобы с ней согласовывали все вопросы.

«Как для меня, слабая аргументация некоторых вопросов», – упрекает общественница руководство учреждения в своем комментарии.

Из комментариев также стало ясно, что сей конфликт интересов имеет не одного дня давность. Поэтому мы попытались выяснить, в чем заключается суть претензий к руководству новосозданного учреждения.

По словам самой общественницы, суть ее критики заключается в разном видении подхода к реабилитации.

«Я думаю в первую очередь о людях с ментальной инвалидностью, так как у них сложности с общением и социализацией, а его интересует физическая реабилитация в первую очередь, без которой люди с аутизмом могут обойтись, для них это вторично и их 3000 до 18 и 7000 18+. Вот и весь разговор», – ответила Светлана Зубенина представителю нашего издания.

Однако по мнению директора центра Евгения Воробьева, речь не только в разном видении подхода, а и в желании влиять непосредственно на само руководство учреждения.

«Заявления Зубениной, к сожалению, не имеют ничего общего с реальностью, так как они направлены на деструктив и создание трудностей в организации Центра 18+.

Для определения целесообразности конкретных услуг, которые будут предоставляться Центром 18+, по моей инициативе проводится социальный опрос, в том числе в организации которой руководит Светлана Владимировна. И делается это для того, чтобы максимально изучить потребности людей с инвалидностью не зависимо от степени ограниченных возможностей и группы инвалидности.

А её заявления на предмет того, что мы по-разному видим эту организацию и её функционал обусловлены желанием лично войти в штат РЦ не имея соответствующего образования. Если эта женщина действительно беспокоится о членах своей организации, то почему бы ей не включиться в процесс на волонтёрских началах, реализуя программы Центра 18+ в направлении социализации людей с инвалидностью, в помещениях, предоставленных ей городской властью?

Однако она хочет большего, а именно, чтобы руководитель Центра 18+, нарушил закон и взял на должность её, человека не имеющего специального образования», – прокомментировал ситуацию Воробьев нашему изданию.

Воробьев допускает, что действия Зубениной с самого начала были направлены на препятствие в работе центра реабилитации.

«На основании вышеизложенного, я наблюдаю с её стороны некорректное и предвзятое отношение, которое направлено на формирование негативного мнения обо мне и моих инициативах у всех участников данного процесса, называя сказками, всё что мною делается для блага мероприятия. Кроме того, Зубенина открыто лжёт о том, что я якобы имею намерения после организации Центра 18+ приватизировать его, что меня возмущает.

И конечно же её последнее посещение рабочей группы Центра 18+, где с её стороны сыпались необоснованные претензии в мой адрес, не оставило не единого шанса на нормальный и здравый диалог с этим человеком, который несомненно пытается навредить общему делу и моей деловой репутации.

Но! в чём мы действительно едины, так это в том, что время покажет кто есть кто!», – подчеркнул Воробьев.

Поделиться: