Глава «АДПД» Александра Чхайло выиграл дело, в котором его пытались обвинить в «нетрезвом вождении»

Суд Корабельного района города Николаев закрыл дело, в котором обвиняли главу «Альянса Демократического Правового Движения» Александра Чхайло в «нетрезвом вождении» в связи с отсутствием состава административного нарушения.

Инцидент произошел 20 июня. Патрульные остановили автомобиль, в котором находился Александр. Вместо того, чтобы сразу на месте проверить состояние Александра, который согласен был пройти тест на алкогольное состояние, полицейские стали настаивать на сопровождении в медцентр, без объяснения на то причины.

Как сообщил нашему изданию Александр, сотрудники полиции явно превышали свои полномочия при сопровождении медцентр.

В результате был составлен админпротокол по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения»), который впоследствии был оспорен в суде.

«Производство по делу в отношении ОСОБА_1 закрыть за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП», – отмечается в решении суда.

Александр связывает подобные обвинения со своей активной гражданской позицией. Этому свидетельствуют систематические «очерняющие» публикации ресурсов, которых связывают с лицами, которых обличал правозащитник и его организация.

Также Александр намерен судиться с журналистами издания «Преступности.Нет» за размещение неправдивой информации, защищая свою честь и достоинство, деловую репутацию.

«Преступности.Нет в очередной раз оплошали выполняя заказ криминальных групп против правозащитника, который защищает интересы честных бизнесменов. Касаемо сотрудников полиции, я надеюсь, что они впредь не совершат подобных ошибок, а также найдут в себе смелость принести публичные извинения за случившееся», — комментирует Александр Чхайло.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *