Генпрокурор уже не знает к кому привязать дело Савченко

Кирилл Молчанов политолог, кандидат политических наук

К Савченко можно относиться по-разному. Для кого-то она предатель с сегодняшнего дня, а для кого-то наоборот — дважды герой и народный мститель.

Но больше всего впечатлил спич генпрокурора. Сперва Юрий Витальевич начал рассказывать, что Савченко выполняла задачу вернуть Януковича в страну, потом перешёл к черным дырам от взрывов (может навеяно смертью Стивена Хокинга). Ну, и закончил феерический отчет о том, что сама Надежда не главная, а главное выйти на ее кукловодов, намекая на Медведчука.

Начиная с ареста Рубана, уже все, кому не лень, включая Савченко, высказались по поводу Медведчука. Первый сказал, что терпеть его не может, а вторая — что ни разу с ним не встречалась и даже не знакома. Да и Луценко стоило бы с подобными вопросами обращаться к своему патрону Порошенко, ведь переговорщиком по обмену пленных (включая Савченко) его назначил президент, соответствующий документ есть в АП.

Так что с такой логикой генпрокурор может искать кукловодов на улице Банковой.

Да и политическим пиаром на Савченко занимались практически все политические силы, которые браво голосовали за ее арест сегодня:

— одни ее сделали депутатом («Батькивщина» Юлии Тимошенко);

— другие «топили» в ПАСЕ за освобождение;

— третьи ходатайствовали о присвоении Савченко звания Героя Украины.

Так что Юрию Витальевичу стоило бы сперва бы вспомнить весь бэкграунд, а то с его логикой можно трубить о том, что весь окружающий мир – это агенты Кремля. И, естественно, Медведчука.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *