В областном совете отказали общественности в проведении конференции в сессионном зале из-за «технических» причин

Сегодня, 9 июня, у здания Николаевского областного совета прошла встреча представителей ГО «Альянс Демократичного Правового Руху» и ВО «Батьківщина» с родителями и педагогами специализированной школы-интерната № 3 с целью обсуждения дальнейшей перспективы развития учебного заведения.

По предварительному согласованию, встреча должна была состояться в сессионном зале областного совета, но, по «техническим причинам», в зал никого не пустили, и людям пришлось менять формат встречи, располагаясь рядом со зданием облсовета.

Со словом выступили председатель правления ГО «Альянс Демократичного Правового Руху» Александр Чхайло, руководитель фонда «Рух милоседя» Евгений Воробьев, председатель антикоррупционного бюро при ГО «Альянс Демократичного Правового Руху» Ирина Заторская, представитель ВО «Батьківщина» Наталья Дурачевская, представитель родительского комитета школы-интерната.

У людей возникли вопросы о том, кто же и зачем инициировал решение о переводе учащихся из школы-интерната №3 в школу-интернат №2 в Корабельном районе, а вместе с тем, не повлечет ли за собой никаких последствий и противодействия со стороны властей позиция родителей, которые изо всех сил отстаивали интересы своих детей.

Также звучали слова благодарности представителям власти, которые откликнулись и помогли в решении данной ситуации. В частности, люди были благодарны Михаилу Соколову, который принял активное участие в решении данного вопроса.

На эти и другие вопросы пообщались участники встречи, выразив надежду, что в дальнейшем не будут возникать подобные трудности.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *