В Николаеве церковь Александра Невского вернули Киевскому патриархату

В Николаеве церковь Александра Невского 17 сентября возвратили общине Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава общественной организации «Бугский Гард» Илья Зелинский.

«Церковь «Александра Невского» (надеюсь переименуют) возвращено общине Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Церковь не меняла епархии, но отец Тарас решил, что она его собственность, заварил двери и, будучи отстраненным от службы УПЦ КП, не отдавал ключ от храма», – сообщил Зелинский.

По его словам, отец Тарас вывез из храма колокола, престол, алтарную часть, срезал трубы и кондиционер.

Представителей «Бугского Гарда» привлекли в качестве свидетелей. Сейчас в церкви организуют круглосуточное дежурство.

«Отец Тарас, в сложное время для страны время объединения церкви, решил отколоться греческой, которая сама передана анафеме в Греции, вывоз все! Вывоз колокола, престол, алтарную часть, срезал даже трубы и кондиционер – это тупо мародёрство! Сейчас церковь под контролем, полиция составляет протоколы, будем оставлять круглосуточное дежурство», – отметил Зелинский.

Напомним, в Николаеве настоятели Украинской православной церкви Киевского патриархата длительное время не могли попасть на территорию собственного Храма им. Александра Невского на ул. Госпитальной из-за рейдерских действий его бывшего настоятеля. По словам прихожан церковной общины, действия отца Тараса сеют раскол среди верян.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *