В Николаеве порядка 30 человек рискуют остаться без работы из-за нечестных условий тендера

Анатолий Куценко делится воспоминаниями о годах своей работы

Николаевской компании по уборке мусора Арендное ремонтно-строительное управление №4 препятствуют в возможности честного проведения тендера. Городские власти создают условия, которыми пытаются сделать победителем другую, недавно появившуюся фирму, считают в компании.

С редакцией нашего издания связался директор АРСУ №4, который рассказал о непрозрачных условиях тендера. По его словам, все требования конкурса были соблюдены.

Арендное ремонтно-строительное управление №4 за годы работы получило немало благодарностей

Однако к ним выдвинули требования, мол, не хватает одной единицы техники для уборки. Этот вопрос сиюминутно решился, путем аренды техники через субподрядчика.

Но тендерная комиссия выдвинула претензии, что якобы договор об аренде одной единицы техники подразумевает ее использование с 8:30. В то время как уборка территорий согласно условиям тендера, должна осуществляться с 7:00.

В тот же момент, на счету фирмы конкурента «ФОП Негура Иван» насчитывалось всего две единицы собственной техники. Остальное – аренда техники у других лиц. А из предоставляемых услуг у ФОПа лишь уборка нескольких ОСББ, которая осуществлялась пару месяцев назад. Но к тому, каким образом будет осуществляться уборка территорий у тендерной комиссии претензий нет.

Техника, которая есть у «ФОП Негура Иван»

«Зачем тогда придумали систему Prozzoro, если у нас все равно все не «прозоро»?, – возмущен директор предприятия АРСУ №4 Анатолий Куценко.

По его словам, не смотря на явные несоответствия требованиям по уборке фирмы-конкурента, эту фирму все равно объявили победителем. Однако Антимонопольный комитет признал решение тендерной комиссии неправомерным. Также суд признал, что АРСУ №4 соответствует всем тендерным требованиям.

Арендное ремонтно-строительное управление №4 уже не первый год занимается уборкой стихийных свалок. За эти годы они оперативно реагировали на все обращения граждан. Получили множество благодарностей.

В кулуарах Администрации Заводского района поговаривают, что таким образом вице-мэр Сергей Коренев (который ранее возглавлял Департамент ЖКХ) пытается завести «свою» фирму. По некоторой информации, данный ФОП имеет прямое отношение к нынешнему вице-мэру.

Как рассказал нам Анатолий Куценко, еще недавно представители власти выражали им благодарности, дарили грамоты, и были довольны работой, как сейчас делается все, чтобы коллектив, который насчитывает порядка 30 человек оказался на улице.

«И что самое неприятное, делается это все максимально нечестным путем, пытаясь подстроить условия тендера под фирму конкурента», – констатирует Анатолий Куценко.

Поделиться:

You may also like...

1 Response

  1. Наталья:

    Властьимущие что хотят то и творят! Это уже не в какие ворота не лезет!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *