В Николаеве мошенники незаконным путем оставили пожилого мужчину на улице – Бюро предотвращения коррупции начало расследование

Представители Бюро предотвращения коррупции при «Альянсе демократическо-правового движения» оказали помощь пожилому мужчине, которого мошенники обманным путем оставили без жилья.

Как рассказали Rupor.net.ua соседи пострадавшего от неправомерных действий Константина Леу, безрезультатное обращение в правоохранительные органы длится уже более двух лет.

Жительница Николаева, войдя мужчине в доверие, смогла обманным путем заставить его оформить доверенность на передачу имущества. Кроме того, ей удалось заполучить доверенность на произведение действий в банковских установках, пользуясь изъянами пожилого возраста пострадавшего.

Свой отказ в содействии решения этого вопроса представители органов правопорядка объясняют отсутствием состава преступления. Но пострадавший, и неравнодушные люди которые сегодня обратились в приемную Бюро предотвращения коррупции с такой позицией не согласны.

Усилиями опытных правозащитников организации этот вопрос был сдвинут с мертвой точки – органы наконец-то начали расследование. Кроме того, мужчина обратился с письмом к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, с которой сотрудничает организация, с просьбой помочь в данной ситуации.

В Бюро отметили, что отстаивание интересов граждан является главной прерогативой организации, а значит, у мужчины есть надежды все же вернуть свое жилье.

«Бюро предотвращения коррупции всегда будет стоять позиции защиты прав наших граждан. Безусловно люди всегда могут к нам обращаться за защитой своих интересов. И самое главное, что нам удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, так как никто до этого момента не обращал на него внимания», – рассказала глава Бюро Ирина Заторская.

Глава «Альянса демократическо-правового движения» Александр Чхайло заверил, что в данной ситуации он и его команда окажут посильную помощь чтобы, эта история закончилась положительным финалом.

В свою очередь отметим, что «Бюро предотвращения коррупции» осуществляет свою деятельность при поддержке партии «Батькивщина» и предоставляет без оплатную правовую помощь по адресу г. Николаев, ул. Николаевская 20А.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *