В Николаеве городские власти намеренны сделать приют для женщин «группы риска» рядом со школой и детским садиком

В Николаеве среди жилого массива по ул. Строителей 18А городские власти планируют разместить приют для женщин группы риска.

Как объяснила одна из представительниц будущего учреждения, в данную группу входят как категории женщин без постоянного места проживания, так и женщины c мест лишения свободы. Их всех расположат в данном приюте.

Жители ближайших домов категорически против такой инициативы, поскольку в районе и так довольно неблагополучная ситуация. В первую очередь, люди опасаются за своих детей, поскольку учреждение находится не только рядом с их домом, но и находится поблизости детского садика, школы, и детской поликлиники.

«У нас район довольно неспокойный. Многие боятся выпускать вечером детей на улицу, во избежание неприятностей. У нас не так давно были конфликты с бездомными, которые непонятно что делают в нашем районе. В заброшенных зданиях они пьют, там же вы можете пройти и увидеть разбросанные шприцы… Но вот еще что меня пугает — если женщины которые остались без крыши над головой это еще куда бы ни шло, то женщины из мест лишения свободы вызывают опасения. Поскольку чаще всего их что-то побуждало идти на преступления. И если что-то не дай бог произойдет с их участием, люди просто не станут молчать. А район, как вы видите трудный у нас. Соблазн оступиться большой», — считает житель соседнего дома Евгений Воробьев.

Еще одна жительница Зинаида Страхова предоставила видеоматериалы, в которых показано, во что превратили бездомные здание заброшенного тира, которое расположено неподалеку.

Женщина переживает, что с появлением приюта, ситуация только ухудшится.

Поделиться:

You may also like...

2 комментария

  1. Дмитрий:

    Мы против я буду лично их гонять оттуда

  2. Дмитрий:

    Лучше место не нашли, там рядышком от этого места есть тир,так называемый заброшенный полный шприцов!Это место беда !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *