В Николаеве бездействие правоохранителей привело к сокрытию преступления

Сотрудники правоохранительных органов бездействуют в ситуации с хищением имущества в гаражном кооперативе «Ивушка», расположенного в г. Николаев по ул. Энергетиков 2-А.

Как рассказал нашему изданию бывший председатель кооператива Евгений Воробьев, ситуация сложилась следующая: 2 года назад один из членов кооператива, а именно Кладько Вадим Анатолиевич демонтировал 6 железных конструкций с забора, ограждаемого кооператив.

«Уже тогда многие были возмущены таким намерением. Но он всех уверял, что обязательно восстановит забор», – рассказал нам Воробьев.

Когда пришло время смены председателя кооператива, начался процесс инвентаризации имущества. Поскольку металлические конструкции никто так и не восстановил, бывшему председателю пришлось обращаться в полицию.

Однако полиция отказала в регистрации преступления по факту кражи. Вместо этого инцидент квалифицировали как обычное гражданское обращение, в то время как юристы разных уровней подтверждают факт наличия преступления.

«Полиции либо выгодно бездействие в данной ситуации, либо что-то этому способствует. Пока у нас говорят о борьбе с коррупцией, у нас продолжают идти в разрез с общественными проблемами», – констатирует ситуацию Воробьев.

Данную ситуацию также прокомментировал вступающий в права председателя Сергей Бобров, который заявил, что данный человек долгий период времени проживает в гараже, не следит за соблюдением санитарных норм и ведет асоциальный образ жизни. По его словам, гражданин Кладько занимается сдачей металла, куда он предположительно и отнес металлические конструкции.

«Такими действиями гражданин Кладько Вадим Анатольевич не только грубо нарушил положение статута АГК, а также создал реальную угрозу для всего кооператива, т.к. обеспечил беспрепятственный доступ посторонних лиц к другим гаражам, незаконно демонтировав и похитив металлический забор принадлежащий всему автогаражному кооперативу», – отметил новый председатель кооператива.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *