В киевском офисе радикалов полиция нашла свастику и портрет Гитлера

Полиция обнаружила портрет Гитлера и свастику в офисе на улице Предславинская, 12, неподалеку от Дворца «Украина», разыскивая ультраправых, которые 17 сентября штурмовали здание Генпрокуратуры.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Перед этим утром представители различных националистических организаций устроили под ГПУ пикет против экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева, который воевал в АТО и которого разыскивала ФСБ. Пикет перерос в столкновения, во время которых пострадали, в частности, семь стражей порядка.

В поисках виновников столкновений наряд полиции отправился на улицу Предславинскую. Лидер организации С14 Евгений Карась написал в своем фейсбуке, что полиция «штурмует офис ветеранов ОУН и Айдара», в котором якобы забаррикадировались члены организации «Неизвестный патриот» Вита Заверуха и ее муж Евгений Строкань.

«Внутри офиса лежали разбросанные паспорта добровольцев, в том числе один русский, а на стенах – свастика и портрет Гитлера», – информирует издание.

В то же время депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская, прибывшая на место происшествия, заявила, что «портрет Гитлера и свастику подбросила полиция». Евгений Строкань также заявил, что никогда ранее ни Гитлера, ни свастику в помещении не видел.

Поделиться: