В Ингульском районе Николаева определены лучший и худший дворы по уборке

В Николаеве Волонтеры провели независимый опрос на звание «Лучший двор» в Ингульском районе.

Критериями опроса являлись чистота придомовой территории, ухоженность, и благоустройство двора. Победителем опроса стали соседствующие дома по адресу просп. Богоявленский 16 и 16А.

Даже на фото видно, что двор ухожен, поддерживается чистота и порядок. Данный двор находится в управлении ОСББ, председателем которого является Татьяна Забабурина.

В комментарии нашему изданию женщина рассказывает, что главными задачами ее ОСББ ставит комфорт жильцов двора. Поэтому у них регулярно вывозится мусор, нет переполненных урн. Своими силами жильцы сделали бетонную дорогу к мусорным контейнерам, оборудованы детские площадки, проводится уход за деревьями и высаживаются новые.

Часто бывает, рассказывает женщина, что ОСББ даже помогает местной администрации в уборке территории, так как есть взаимное понимание и желания видеть свой двор чистым.

Однако в данном районе есть и негативный пример. «Худшим двором» можно назвать двор по адресу ул. Скульптора Измалкова 132. Двор грязный, регулярно, как утверждают жильцы, не убирается мусор.

Уборкой данного двора занимается киевская компания «Місто для людей». Кого-либо из представителей компании жильцы не знают. Но благодаря интернету, обнаружили, что компания не местная. Чтобы обратиться по элементарному вопросу, им нужно звонить в Киев, а там уже, оттуда формируют заявку, которую направляют обратно в Николаев.

«Данный процесс занимает весьма длительный промежуток времени. Пока дойдет до дела, уже скопится новая гора мусора. Также важно сделать ремарку: дозвониться компании просто нереально. Если один звонок из десяти примут – считайте вам повезло», – рассказал один из жильцов дома.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *