Всеукраинский блок противодействия коррупции и преступности выступил против махинаций с земельными паями сельхозназначения

Руководитель общественной организации «Всеукраинский блок противодействия коррупции и преступности» в Николаевской области Алексей Гундер заявил, что одним из основных источников дохода украинцев стала именно сельскохозяйственная деятельность. Этот сектор экономики вызывает неподдельный интерес не только у законопослушных граждан, но и «делков и любителей коррупционных схем».

«Вот одна из них насколько известно на продажу и покупку земель сельхозназначения наложен мораторий, а как в народе говорят «если очень хочется, то почему нельзя?»

Критическое состояние экономики страны и практически всеобщее обнищание людей, заставляют их искать любые источники дохода, чтобы прокормить себя и своих близких. Потому мысль подороже «реализовать» свой земельный пай не покидает многих.

Начинаются поиски клиента, и он находится. В интернете, областных газетах и прочих ресурсах можно встретить объявление «куплю земельный пай». Схема довольно проста – владелец пая даёт право аренды на максимальный срок и завещание, на человека которому он так сказать «продаёт», что не продаётся!

В чём спросите махинация? Охотно отвечу – такое «приобретение» проходит по цене в разы меньше, чем реальная стоимость участка. Цена уменьшается с геометрической регрессией после геодезии и оценки земли. Отчуждающий свято верит, что передаёт за хорошую стоимость практически непригодную к обработке землю. Мысль, которую зародили в его сознании подставные специалисты сделки – оценщики, юристы и прочие.

Потому прежде, чем стать жертвой такого «мероприятия» проконсультируйтесь у независимого юриста!», – посоветовал Алексей Гундер.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *