Волонтеры поделились профессиональным опытом с николаевскими педагогами

Сегодня, 11 октября, в Николаеве в здании Дворца творчества учащихся прошло собрание в рамках проекта «Школа волонтеров».

В рамках данного проекта у педагогов появилась возможность перенять ценный опыт волонтерского движения, наладить контакт с общественными активистами города, а также сделать собственный вклад в развитие гражданского общества.

В рамках данного проекта предусматривается не только живое общение с теми, кто прошел войну, но и комплекс различных лекций, связанных с современными тенденциями общества, а именно: менеджмент, основы волонтерства, PR-технологии, работа с грантами и другое.

Организаторами проекта являются николаевцы Колчик Витория и Нерода Андрей.

«Данный проект подразумевает обучение педагогов внешкольных заведений Николаева волонтерскому движению. В последствии предполагается, что в каждом внешкольном образовательном центре будет своя волонтерская организация, в состав которой будут входить и педагоги и подростки. Это основная идея нашей школы – популяризация волонтерского движения. С этой целью мы раз в неделю собираемся на подобные встречи, занятия, и проводим вот такой образовательный процесс», – рассказала соорганизатор проекта Виктория.

В сегодняшнем собрании приняли участие представители благотворительного фонда «Рух Милосердя» Евгений Воробьев и Анатолий Пучко, которые поделились перед собравшимися своим бесценным опытом. В частности, поделились воспоминаниями о поездках в прифронтовой город Красногоровка, которой находится под регулярными обстрелами.

Евгений Воробьев (слева) и Анатолий Пучко (справа)

«Мой волонтерский опыт начался еще с 2010-го года, когда еще не было войны. Мы научились оперативно действовать в экстренных ситуациях, мы научились быть бдительнее, спасать ближних жертвуя собой. Каждый раз, когда я езжу в зону АТО, у меня срабатывает один главный инстинкт – спасать. И вот сейчас, пройдя очень нелегкую школу жизни я считаю очень хорошо, что теперь есть возможность поделиться этим ценным опытом», – отметил Воробьев.

«Волонтерством с Евгением Александровичем мы занимаемся уже более 5 лет. В нашей работе чего только не было – это и сбор вещей, и регулярные поездки, умение находить в себе силы выходить из разных сложностей. Я думаю тот опыт, который мы регулярно получали, пригодится не только в зоне АТО, но и за ее пределами», – рассказал Анатолий Пучко.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *