Бывший участник АТО терроризирует жену, выгоняя ее с детьми на улицу

В поселке Луч Витовского района Николаевской области, экс-участник боевых действий на Донбассе Максим Даниленко всяческим образом пытается выставить на улицу свою супругу Анну вместе с двумя несовершеннолетними детьми.

Как рассказала нашему изданию Анна, муж не проживает с ней уже более полугода. Причиной этому послужило его аморальное поведение, которое в последние месяцы выходило за какие-либо рамки.

Злоупотребление алкоголем, регулярные оскорбления и насилие вынудили Анну прекратить отношения. И все бы ничего, если бы не конфликт с жильем, который стал камнем преткновения между супругами.

По словам Анны, в сентябре 15-го года вместе с супругом они получили жилье, как семья участника боевых действий. В тот день, ей вместе с супругом и двумя детьми был вручен ордер на получение жилья.

Ордер на жилье предоставлен Анне, мужу, и детям

Расчет приватизации

Уже тогда, рассказывает Анна, ей приходилось трудно, так как ее муж не проявлял особой активности в получении жилья. А проживать с детьми где-то нужно было.

Но и после, особой помощи ждать не пришлось. За собственные средства Анна взялась заниматься ремонтом, оформлением бумаг, а также добивалась нормализации условий жилья, которые оставляли желать лучшего. В то время супруг буквально спивался на глазах, игнорируя какие-либо просьбы остепениться.

«Он даже реабилитацию проходить отказался, – рассказывает Анна. 9 декабря в 15-м году он должен был уехать в санаторий в Днепропетровск, который ему предложили для реабилитации. И он уехал. Но как оказалось, по дороге ему стало скучно, и уже 12 декабря он оказался в Запорожской области, где, как он заявил, приехал «попить пивка» и его ограбили.

Так более того, у него каким-то «чудом» оказались с собой 3 техпаспорта на авто, и один техпаспорт на прицеп (2 из которых были куплены за мои деньги), которые у него украли вместе с водительским удостоверением. Для чего он их взял с собой, для меня по сей день это остается загадкой», – отметила Анна.

Дело Запорожской полиции, в котором перечислено, все что украли у мужа

«Среди прочего, у него находились деньги, в сумме 30 тыс. гривен, которые мои родители дали ему на ремонт жилья. А авто, документы на которые у него украли, он по приезду продал на запчасти и купил себе евробляху»

Тогда Анна еще не знала, что муж, продав купленное ею авто, захочет лишить ее еще и дома.

По ее словам, он, не стесняясь детей, мог смело руку поднять на нее, унизить, оскорбить. А его очередные употребления алкоголя заканчивались иногда неприятными «сюрпризами»… как например уснуть в собственной моче.

В начале сентября 2015 года,  Анна вместе с детьми и мужем поселилась у свекрови – Елены. Пытаясь найти в родственниках мужа поддержку, ее ждало очередное разочарование: свекровь, вместе с годовалым ребенком, выгнала ее на улицу. Даже недуг ребенка и его слезы не оказали на свекровь никакого влияния.

«Свекровь заявила, что из-за нас она не высыпается, а наши проблемы ее не касаются, – рассказала Анна. Даже куска хлеба нам с детьми не дала. Помощи от родных мужа дожидаться не приходилось. Если бы не глава сельсовета Криповал Валентина и глава облсовета Виктория Москаленко, не знаю, как бы пришлось одной»

А в декабре этого года, после очередной ссоры, супруги пришли к единогласному мнению разъехаться. Максим, забрав с собой все свои вещи, уехал жить к родителям в Шевченково , а Анна осталась с детьми в Луче. 7 января Максим окончательно собрал свои вещи и уехал.

«Дети долго не могли понять, куда делся папа. Для них было непонятно, почему он больше не испытывает к ним внимания», – отметила Анна.

За долгое время отсутствия супруг лишь раз «навестил» ее, украв из дома деньги, которые были отложены на операцию дочери. В спешке пытаясь замести следы, супруг сломал детский обруч. Это был его единственный «визит».

Поняв, что муж абсолютно безразличен к ней с детьми, она продолжила приватизацию жилья, которое еще с 2016 года им с супругом никак не давали сделать.

Долгое время супруг Анны был безразличен к этому процессу. Не желая копаться в «бумажных» делах, он сам предложил Анне заниматься этим вопросом. Но спустя какое-то время, «осознав», что оставил супруге с детьми жилье, Максим решил во чтобы то ни стало его отобрать.

Как рассказала Анна, сначала он ставил ее перед фактом, затем предлагал деньги в сумме 3 тыс. долларов, а затем угрожал. На днях и вовсе ей с детьми пришлось пережить немалый стресс: ближе к 19:00 супруг пришел к ее дому и начал устраивать дибош, который продолжался несколько часов. Увидев, что на его действия никто не реагирует, мужчина вызвал полицию, и в присутствии сотрудников полиции требовал ее с детьми выписаться из жилья.

Объяснив полицейским ситуацию, и предоставив справки, что муж утратил право проживание, сотрудники полиции ближе к полуночи оставили Анну.

Тогда же Максим пошел другим путем – написал заявление с требованием прекратить процесс приватизации, начатый супругой, и обратился в суд с просьбой вернуть ему право на проживание.

А чтобы убедить суд, что он не утратил право приватизации, начал утверждать, что все это время проживал с супругой. Но этот факт был опровержен жителями Луча, и даже депутатами, которые засвидетельствовали, что Максим уже длительное не проживает на территории поселка.

Свидетельство депутатов, о том, что муж проживает отдельно

Тогда он решил подкупить часть соседей, чтобы те засвидетельствовали его совместное проживание. И в то же время он продолжал делать различные запросы, где по-прежнему указывал свой адрес Шевченково.

И только недавно, когда начался судебный процесс о приватизации, он стал указывать место жительства Луч, дабы вернуть прежнее право.

Тем не менее, исполком Шевченковского сельсовета подтвердил, что Максим не проживает с детьми и супругой.

В это время Анна продолжала ремонт, оплачивала коммунальные счета, и растила детей без какого-либо участия Максима, который, все это время «жил вместе».

Теперь же проходит судебное слушание по данному вопросу, где суд должен определить – кто из супругов имеет окончательное право распоряжаться жильем. А вместе с тем Максим ищет новые способы отобрать жилье.

Сельский совет в это время занимает весьма непонятную позицию и не спешит давать разрешение на приватизацию. Проще говоря, остается в стороне. Глава Шевченковской ОТГ (к которому относится село Луч) Татьяна Шакунова также медлит с данным процессом, затягивая с решением о приватизации.

Решение о рассмотрении дела, об утрате права приватизации мужем

В свою очередь Анна выражает благодарность всем тем, кто долгое время всячески помогал ей с детьми. Родителям, близким, депутатам всех уровней, которые оказывали помощь, народному депутату Александру Жолобецкому, который подарил семье двухконтурный котел, а также просил главу Шакунову ускорить приватизацию.

Также сегодня, 15 сентября в 12:00 Максим вместе с депутатом Шевченковского сельсовета пришел к Анне домой требовать немедленного к ней заселения. Уверяя, что в доме лежат его вещи, с криками он стал требовать ключи от дома.

С какой целью вместе с мужем присутствовал депутат, пока неизвестно.

Поделиться:

You may also like...

1 Response

  1. Бравый человек:

    Ай молодцы. Имя автора нет…т.е. можно рассматривать как анонимное письмо. Статья была бы адекватной, если бы его писала не заинтересованная сторона, которая провела б беседу с обеими сторонами конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *