Бывший настоятель храма Александра Невского стал вывозить из него имущество

Прихожане храма Александра Невского, вокруг которого весной текущего года разгорелся конфликт, сообщают, что из храма вывозят всю утварь. Причем делает это, не кто иной как отец Тарас, который раньше служил в этом храме, но был отлучен за переход к другой церкви.

Об этом сообщает издание Новости-N.

Рядом с храмом находился отец Сергей, назначенный исполняющим обязанности настоятеля этого храма, и еще один человек. Отец Сергей сказал, что вчера ему тоже поступила информация о том, что отстраненный священник выносит иконы и прочее имущество храма, грузит в машину и куда-то вывозит.

Практически впритык ко входу стоял автомобиль KIA, принадлежащий, как нам объяснили, отцу Тарасу. Ни рядом с автомобилем, ни во дворе храма никого не было. Ворота были заперты на замок.

Сам отец Тарас, по их словам, находится внутри. Но во время пребывания нашего корреспондента рядом с храмом из него никто так и не вышел. Получить какие-либо разъяснения у отца Тараса или у кого-то из его сторонников «на месте» не удалось.

Отец Сергей утверждает, что у отца Тараса нет никаких документов и законных оснований находиться в храме и распоряжаться его имуществом. Но у него остались ключи, которые он никому не отдает и в храм никого не пускает.

Вчерашние и сегодняшние свои действия отец Тарас объясняет якобы тем, что вся эта утварь покупалась и приносилась прихожанами, которые вместе с ним теперь переходят в новую общину – «церковь истинных православных христиан Греции».

Напомним, представители УПЦ КП предоставив документы на храм до сих пор не могут попасть на его территорию, а отлученный от церкви отец Тарас Глубиш продолжает раскалывать религиозную общину, провоцируя межконфессионный конфликт.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *