«Бумбокс» сыграл концерт на границе с Крымом

Украинская группа Бумбокс дала бесплатный концерт на контрольном пункте въезда-выезда Каланчак на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Таким образом музыканты присоединились к акции с требованием освобождения всех украинских политических заключенных из российских и крымских тюрем. Бумбокс сыграл бесплатный часовой сет, сообщает Громадське.

«Не будет никаких пафосных речей, мы просто сделаем это», — сказал перед концертом лидер группы Андрей Хлывнюк.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, по словам музыкантов, концерт проведен в рамках совместной акции с Белорусским свободным театром. Спеть на административной границе с Крымом Андрея Хлывнюка вдохновило, в том числе, письмо Олега Сенцова.

«10 дней назад Андрей высказал идею, как бы нам обратиться к Крыму. Начали обсуждать. Пришли к идее сыграть концерт для украденной земли. Мысль, что эта земля услышит и увидит, что для нее поют песни. Это, скорее, художественная акция, чем просто концерт», – сказал арт-директор Белорусского свободного театра Николай Халезин.

Концерт планировался перед пустым полем, однако послушать группу приехали около 400 человек.

Напомним, ранее мы сообщали, что на границе Украины с временно неподконтрольным Крымом, на КПП Чонгар в четверг, 19 июня выступит группа «Бумбокс».

Поделиться: