Апелляционный суд Николаева оставил под стражей днепровского активиста, обвиняемого в рейдерстве

В пятницу, 22 марта, Николаевский апелляционный суд оставил под стражей скандального днепровского активиста Константина Бильцана, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды в размере 10 тыс. долларов.

Пока шло судебное заседание, под зданием суда собрались недовольные активисты, которые обвиняют Бильцана в рейдерских действиях.

В военной прокуратуре, которая ведет данное дело, считают обвинения в отношении обвиняемого более чем обоснованные и законными. Сам обвиняемый заявил, что считает дело против него сфабрикованным, и вины своей не признает.

В итоге, решением коллегии судей Бильцану избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Напомним, вчера, 21 марта, под зданием Николаевского апелляционного суда порядка 50 человек вышли на акцию протеста, с требованием не допустить произвола в резонансном деле днепровского активиста Константина Бильцана, которого ранее задержали за неправомерную выгоду.

По версии следствия, Бильцан с помощью ряда общественных организаций, руководителем которых он является, занимался противоправной деятельностью – препятствовал субъектам хозяйствования и предприятиям, расположенным в Днепропетровской области, с целью получения финансовой выгоды.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *