Американский морпех посетил николаевский краеведческий музей и рассказал о своих впечатлениях об украинской культуре

Николаев в рамках международного волонтерского сотрудничества посетил американский делегат.

Майк Палмер в прошлом морской пехотинец. За годы своей службы успел поучаствовать в нескольких операциях в Ираке. Ныне находится на пенсии и занимается благотворительностью в рамках благотворительной организации «Bright stone», оказывая нуждающимся помощь в реабилитации.

Об Украине, рассказывает американец, ему приходится слышать не впервые. Но побывать ему выпала возможность лишь недавно. Первым городом, в котором остановился наш заокеанский гость, стал Львов. Там ему выпала возможность перенять ценный опыт в отечественных методиках реабилитации.

Затем Майк отправился в Николаев, куда пригласил его известный в городе волонтер и реабилитолог Евгений Воробьев. С Воробьевым, как стало позже известно они знакомы давно. В рамках международного сотрудничества фонда «Рух милосердя» и организации «Bright stone», Евгений посетил США, где собственно и познакомился с Майком.

О своих впечатлениях, об Украине Майк говорит сразу: «это прекрасная страна, где очень много добрых и отзывчивых людей». Его восхищает украинская культура, гостеприимность, наши традиции и обычаи. А история с древними находками в Николаевском краеведческом музее «Старофлотские казармы» оставила массу положительных впечатлений.

Как поделился в комментарии нашему изданию Майк, это его не последняя его поездка в Украину. Кроме того, уже в этом году планируется встреча украинской делегации в США, где страны планируют укрепить их сотрудничество в сфере реабилитации.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *