Амбициозный депутат рвется в мэры Первомайска

Небезызвестный житель Первомайска Тимур Глушко, который «засветился» в громком скандале со взяткой и позже, в избранных СМИ, заявивший о «подставе», нынче изо всех сил рвется в мэрское кресло.

Со своих билбордов он пафосно вещает, что готов навести в Первомайске порядок всего за один год, главное — чтобы его избрали, а там он уже знает, как и что решать.

В опыте «порешать» проблемные вопросы молодому и амбициозному депутату, как утверждают знающие его люди, Тимуру Глушко равных действительно нет.

Деловой хваткой, по словам жителей Первомайска, молодой кандидат отличался давно, еще со времен пристрастия к металлолому, которым успел побаловаться в период полнейшего краха сахарного завода. Кстати, и сейчас там можно увидеть пару железяк, висящих крест-накрест на одной из разваленных стен, но они уже никому не интересны.

А вот ключевую роль в становлении Тимура как опытного «комерса» сыграли членство в земельной комиссии Первомайского горсовета и юридическое образование.

Он и не скрывает, что предприниматели идут именно к нему «для консультаций», знают об этом и в горсовете Первомайска, и в исполкоме. Однако про прайс-лист на услуги консультанта все почему-то предпочитают молчать.

Понятное дело: человек не может работать исключительно за «спасибо», потому что как и все живет в материальном мире, где нужно платить и за услуги, и покупать еду, и содержать семью, и в конце концов, баловать себя время от времени приятным времяпрепроваждением. Тимур Глушко может побаловать себя всем, о чем красноречиво свидетельствует его декларация — в ней и недвижимость, и иномарки, и финансовые возможности кандидата на лицо.

А каждый ли рядовой житель, желающий испытать себя в предпринимательском деле в состоянии выложить,ну, например, 5 тысяч долларов,за право обладать конструкцией из четырех металлических палок в будущем торговом павильоне?

Говорите, быть такого не может? А в Первомайске говорят: может. Еще как может. И тычут на «скелет» того самого так и недостроенного павильона из нескольких секций, кивая: «Да, за одну такую секцию — 5 штук зеленых».

Вы спросите: ну, раз так, то чего ж не дадут по рукам? Но в ответ вам только разведут руками.

Потому, если проехаться по городу, и складывается впечатление, что Первомайск решил во что бы то ни стало заполучить себе статус «будкограда».

Безусловно: каждая «будка» — это чье-то рабочее место и чья-то мало-мальски обеспеченная семья. Только ведь и право на труд прописано в Конституции, которую никто еще не отменял. Так что спешить бить поклоны «благодетелям», с чьей подачи появляются эти самые будки, все же не стоит.Как и не стоит благодарить за «стекляшку», выросшую на месте насосной станции, обеспечивавшей когда-то водоснабжение города.

Ну ладно, то дела минувших дней — сахарный завод, насосная станция, а знаменитая «яма» в центре Первомайска, где сейчас идет строительство?

Помнится, по информации СМИ, этот участок за сущие копейки продали под строительство супермаркета. Очевидно так совпало, что одним из счастливых обладателей части земли стал компаньон кандидата в мэры и пока еще депутата земельной комиссии Тимура Глушко.

Но по словам осведомленных людей, на месте этой ямы появится не только супермаркет, а еще и очередной комплекс павильонов. А с учетом расположения — все же центр города!- можно предположить, что цены на секции будут уже совсем другими.

К слову, почему-то на объекте, где идет строительство, напрочь отсутствует информационный стенд, как того требует действующее законодательство. Нет этого стенда, где обычно указывается исполнитель работ,его контакты, сроки начала и окончания работ и т.д., ни на входе, нет его и на «задворках» — со стороны прокуратуры, которая сейчас на карантине из-за коронавируса.

Зато с бордов кандидат, как было сказано в начале, обещает навести в городе порядок всего за год.

И у него действительно довольно высокие шансы стать мэром — это признают многие. Правда, с оговоркой: «За год он «продаст» весь город с потрохами». Наговаривают, видимо, на делового человека. Потому что судя по аватарке, он уже нацелился гораздо выше — на Верховную Раду, весь такой харизматичный, на фоне ВР, в модном прикиде и с гордым видом от собственных достижений.

Остается лишь дождаться 25-го октября, чтобы оценку им, этим достижениям, дали сами первомайцы.

Автор: Алексей Никольский

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *