Админресурсом школьников свозят на мероприятия в поддержку «томоса»

Местным администрациям поручено привлечь школьников к мероприятиям в поддержку «томоса» на Николаевщине. В то же время в Запорожской области директоров учреждений социальной защиты детей попросили обеспечить участие их подопечных в «крещении», которое проведет «епископ УПЦ КП».

Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, Письмо от администрации Заводского района г. Николаева начальнику Управления образования Николаевского городского совета было направлено 20 ноября 2018 года для исполнения поручения Президента и Николаевской облгосадминистрации. Данный документ обнародовали в социальных сетях возмущенные родители.

Педагогов попросили обеспечить организацию проведения мероприятий «о предоставлении Томоса Украине и вкладе Президента Украины П.А. Порошенко в развитие христианства в Украине» в актовых залах учебных заведений Николаева до 23 ноября 2018 года. Для этого — позаботиться о прибытии из населенных пунктов Николаевской области учащихся 10-11 классов для участия в мероприятиях в максимальном количестве.

Днем ранее, 19 ноября, Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации была направлена ​​директива руководителям областных учреждений социальной защиты детей. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который обнародовал документ, отмечает, что этот факт недвусмысленно показывает, какая из религиозных организаций более приемлема для власти.

В указанном документе анонсируется проведения детского Международного фестиваля искусств «Дивосвіт», который будет проходить при поддержке «Запорожской епархии УПЦ КП» и лично «епископа Запорожского и Мелитопольского» Фотия. Начальник Службы по делам детей А. Матвеева сообщает, что в рамках фестиваля состоится «чрезвычайное происшествие» — «крещение» детей из детских домов в храме-музее на о. Хортица, и «просит содействия» в подведомственных учреждениях в обеспечении участия их подопечных в данном мероприятии.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *